当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

旧城镇“五个一批” 脱贫攻坚显成效

文章来源:旧城镇发布日期:2017-09-11

旧城镇脱贫攻坚工作开展以来,始终坚持以“脱贫”为核心,以“精准”为总体要求,以“五个一批”为突破口,将脱贫攻坚计划全面落到实处。投入资金822.44万元,带动全镇1212户建档立卡贫困户4355人发展养殖业,共养殖肥猪2149头、牛810头、羊376头、肉鸡2225羽,为贫困户增加收入1477.71万元,户均增收4391.5元;通过集中安置与插花安置相结合,改善311户贫困户的住房条件,发放易地扶贫搬迁贷款582万元;通过实施劳务输出,将504名贫困人口输送到各地企业打工就业;为74户建档立卡贫困户安装太阳能,为27户贫困户发放生态补偿款;让385户1194名贫困人口享受农村最低生活保障。

阅读下一篇

白水镇盘活乡土人才助力脱贫攻坚

今年来,白水镇结合脱贫攻坚工作实际,大力加强乡土人才队伍建设,积极鼓励引导他们带头创业致富,采取当好“三员”举措,充分发挥乡土人才增收致富的示范辐射带动作用,有力地推动了农村产业结构调整和农民脱贫致富工作。

返回上一篇