当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

王英到金马镇传达安排“四大活动”

文章来源:泸西县金马镇发布日期:2018-01-05      浏览次数:

1月4日,县委常委、县委宣传部部长王英,县委常委、县人民政府副县长唐卫平到金马镇传达脱贫攻坚决胜阶段“大动员大宣传大进村大入户”活动的实施方案并作相关部署和动员。县级各挂联单位负责人、金马镇全体干部职工、各村委会村组干部共计140余人参加会议。

会上,王英就脱贫攻坚决胜阶段“大动员大宣传大进村大入户”活动实施方案的总体要求、目标任务、活动内容、督查问责以及工作要求作了详细传达。

会议指出进村入户的动员和宣传主要从以下几个方面开展:一是村子和贫困户的卫生问题,二是易地搬迁和C、D级危房入住工作,三是宣传氛围的营造,四是资料台账的完善,五是政策的熟悉程度,六是挂包干部与群众的沟通交流情况。

会议要求,大家要高度重视,即刻行动起来,认真履职,做到动员安置点和危改房贫困户积极入住,宣传覆盖道路村落,进村帮忙打扫卫生、入户加强与贫困户的沟通,严明纪律、追究问责,真督实查、确保实效。

阅读下一篇

中枢镇化措施推进村级党务、村务公开规范化

一是公示载体规范化。采取“新建+维修”的方式,规范化设置公开栏24块,统一在24个村(社区)便民服务中心制作“创建基层服务性党组织专栏、村务公开栏”等展板。

返回上一篇