当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

金马镇为易地搬迁安置点住户送去温暖

文章来源:泸西县金马镇发布日期:2018-01-06      浏览次数:

1月3日,金马镇爵册村易地扶贫搬迁安置点灯火通明,金马镇党政领导、各工作组组长及各村委会村组干部,为安置点的每户贫困户添置了一床毛毯,带去了“温暖”,并以村委会为单位,召集53户贫困住户在安置点召开了座谈会。 

会上,各挂点领导及工作组组长与安置点住户促膝长谈,就贫困户的生活状况、务工需求以及帮扶措施进行了详细的沟通交流。会议要求,各村住户要和睦相处,安置点就像一个小村庄,要做到互相帮助,共同致富。住户要详细告知务工需求,以便于后续的帮扶计划能更好的落实、落细、落好。住户要知悉帮扶措施,人穷志不穷,靠自己双手,做到自强、诚信、感党恩。 

随后,为住户安排了卫生值日表,每一幢楼的10家住户、七户负责楼道,三户负责大院,并告知住户厕所、下水道、客厅、楼道卫生的注意细节,希望住户能根据值日表,以“四洁六净”为标准,认真履行、相互监督。同时还为住户制定宣读了安全管理制度,包括了防火、防盗、防止治安等多方面的规范,确保住户的人身安全和财产安全,为住户创造一个卫生、安全、和谐、文明的生活环境。 

  

  

  

阅读下一篇

王英到金马镇传达安排“四大活动”

1月4日,县委常委、县委宣传部部长王英,县委常委、县人民政府副县长唐卫平到金马镇传达脱贫攻坚决胜阶段“大动员大宣传大进村大入户”活动的实施方案并作相关部署和动员。县级各挂联单位负责人、金马镇全体干部职工、各村委会村组干部共计140余人参加会议。

返回上一篇