当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

副州长谭萍到泸西县向阳乡和三塘乡调研脱贫攻坚工作

文章来源:泸西之窗发布日期:2018-01-08      浏览次数:

年末岁首,1月6日,副州长谭萍到挂钩联系的泸西县向阳乡和三塘乡调研脱贫攻坚工作,县人民政府副县长周宏伟陪同调研。

谭萍走访查看了向阳乡阿盈里村委会所西格村易地搬迁扶贫安置点、习峨村委会华国村、沙马村委会小沙马村、小沙马村卫生室;三塘乡小阿棚村羊肚菌种植基地、箐门村委会箐门村,方摆村委会法果村、隆德村委会柴村易地扶贫搬迁安置点等。每到一个村或者安置点,她都深入到群众家里,查看明白卡、新农合本,养老保险本等,问收入的主要来源、产业的发展,家庭的生产生活情况。

在向阳乡习峨村委会华国村张俊家里,谭萍问:“你享受到产业扶持资金了吗?”张俊回答:“享受了”“你主要的收入来源是什么?”“种植烤烟、养牛、养猪”“一年收入能够达多少?”“30000多元。”在贫困户赵建洪家里,当谭萍得知赵建洪是残疾人,因病致贫时,她关心的询问他家收入来源,看病是否得到减免,赵建洪作了肯定的回答。在三塘乡方摆村委会法果村唐明珠家里,谭萍问:“你建的新房出过钱吗?”“没有,一分钱也没有出过”“孩子上学交学费了吗?”“没有,全部减免。”“你的家庭主要收入来源是什么?”“种植洋芋和附近打工。”

在调研的基础上,谭萍对两乡工作取得的成绩给予肯定并要求,要加强群众的思想工作,让他们自强、诚信,懂得感党恩;要抓好各种台账资料的查缺补漏工作,实实在在的反映群众生产生活情况,精准到户到人,以迎接上级部门的考核检查。