当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

县长莫伟到午街铺镇调研脱贫攻坚工作

文章来源:泸西县午街铺镇发布日期:2018-01-09      浏览次数:

新年伊始。1月5日,县长莫伟率县委常委、县委组织部长赵太毅、发展改革局等相关部门负责人,到午街铺镇调研脱贫攻坚工作。午街铺镇党委书记李德光、镇人民政府长段泽随行调研。

莫县长一行深入该镇易地扶贫搬迁集中安置点百菊新村,组织召开了建档立卡贫困户建房补助发放现场会,现场对每一个贫困户宣传建房补助及扶贫政策,帮助他们读懂政策,明白帮扶事项,动员他们早日搬迁入驻安置房,对搬迁入驻并拆除旧房的贫困户按政策给予奖励。

现场会后,莫县长一行还深入已入驻的多户建档立卡户家中,察看他们入驻新居的情况,详细了解他们的生产及经济收入来源,向他们宣传扶贫搬迁及扶贫帮扶政策,听取了群众的意见和建议。走访贫困户后,县长又来到镇易地扶贫搬迁项目办,认真查阅了建档立卡贫困户的搬迁安置档案信息资料,并提出了指导意见。

在入户走访调查、查阅台账资料的基础上,莫县长提出了具体的意见和要求:一是要深入细致地做好精准扶贫、易地扶贫搬迁建新房拆旧房等具体的每一项政策政宣传,让每一个建档立卡贫困户都知晓熟悉政策,不能有遗漏,更不能有误解;二是要认真组织引导贫困户按时搬迁入驻,全面落实建房补助及拆除旧房奖励政策;三是要求驻村工作队员和挂包联户干部要给每一个建档立卡贫困建立完善的信息资料明白卡、政策宣传资料,真正做到帮扶精准、干部清楚、群众明白;四是要按照相关的信息台账资料要求,认真查阅核实每一个建档立卡贫困户的信息台账资料,认真查缺补漏,严格分类归档,准确信息,规范整理。

阅读下一篇

副州长谭萍到泸西县向阳乡和三塘乡调研脱贫攻坚工作

年末岁首,1月6日,副州长谭萍到挂钩联系的泸西县向阳乡和三塘乡调研脱贫攻坚工作,县人民政府副县长周宏伟陪同调研。

返回上一篇