当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

中枢镇“五个到位”应对低温冰冻天气

文章来源:泸西县中枢镇发布日期:2018-02-08      浏览次数:

一是部署到位。召开低温天气防范工作专题会议,成立相关工作机构,细化任务,明确职责。二是排查到位。对村公路、建筑工地、居民用水用电等进行安全隐患排查,确保及早发现问题;开展贫困户、五保户、低保户、孤寡老人走访活动,做到底子清、情况明。三是宣传到位。提前发布气息预警,并利用微信公众号、QQ群等网络途径,宣传保供粮、保御寒、保供水、保用电等方面措施。四是储备到位。做好应急物资的储备;供电所提早储备故障抢修所需材料,确保第一时间抢修故障。五是值守到位。实行24小时值班及领导带班制度,全体镇、村干部确保24小时通讯畅通,镇村两级应急小分队随时待命,重点地段、重点对象明确专人帮扶。

阅读下一篇

旧城镇开展节前暖冬慰问在行动

2月8日,旧城镇筹集50200元、大米5900公斤,组织55名党建指导员对115名农村困难老党员、121户贫困群众和15名院内五保开展春节前暖冬慰问活动。为每名农村困难老党员和每户贫困群众送去200元慰问金和25公斤大米,为集中供养的每名院内五保送去200元慰问金,让慰问对象亲身感受到党和政府的深情关怀。

返回上一篇