当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

灾情无情人有情——三塘司法所组织开展为“特殊人群”送温暖活动

文章来源:泸西县司法局发布日期:2018-02-09      浏览次数:

春节来临前夕,三塘乡迎来了历史以来罕见的低温天气,冰冻较大,持续时间特别长,给人民群众的生产生活带来严重影响,牵动着司法干部的为民情怀。

灾情无情人有情,“每逢佳节倍思亲”,三塘司法所把特殊人群作为自己的亲人对待,经常关心他们的生产生活。为保障社区矫正人员、刑满释放人员等特殊人群过上一个欢乐祥和的春节,帮助他们走出寒冬,三塘司法所主动作为,购买慰问物资,于2018年2月8至9日,组织开展春节慰问送温暖活动,共慰问社区矫正人员4户17人、刑满释放人员1户4人,其中建档立卡贫困户3户12人,共送去大米100公斤、食用油20公斤、棉被1床。

此次活动把基层司法干部的爱心送到了特殊人群手中,把党和政府的关怀装进了特殊人群的心理,充分体现了党委、政府和司法行政部门对特殊人群的关心、关爱,筑牢了党群、干群的 “连心桥”,为特殊人群管理奠定了坚实的群众基础。

阅读下一篇

中枢镇“五个到位”应对低温冰冻天气

一是部署到位。召开低温天气防范工作专题会议,成立相关工作机构,细化任务,明确职责。

返回上一篇