当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

中枢镇发放太阳能热水器节气灶惠农促低碳

文章来源:泸西县中枢镇发布日期:2018-02-09      浏览次数:

为改善农村人居环境,响应国家建设生态文明、节能减排的号召。近日,中枢镇按照“国债资金补助+农户自筹”的方式,为251户农户发放251台太阳能热水器和175台节气灶。

据悉,安装太阳能热水器每套享受国债资金补助1000元,每台节气灶享受国债资金补助300元,中枢镇共为251户农户发放补助303500元。

通过农村太阳能热水器和节气灶的推广使用,减轻了农民经济负担,减少了常规能源消耗,对保护生态环境,解放农村生产力,促进农业产业结构调整,加快脱贫攻坚步伐起到了积极作用,得到了广大农户的认可和欢迎。

阅读下一篇

灾情无情人有情——三塘司法所组织开展为“特殊人群”送温暖活动

春节来临前夕,三塘乡迎来了历史以来罕见的低温天气,冰冻较大,持续时间特别长,给人民群众的生产生活带来严重影响,牵动着司法干部的为民情怀。