当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

午街铺镇“新春广场舞比赛”有声有色

文章来源:泸西县午街铺镇发布日期:2018-02-12      浏览次数:

2月9日,在春节到来之际。午街铺镇举行“新春广场舞比赛”活动,全镇21支农村文艺队参加了竞技角逐。活动办得有声有色,让全镇广场舞大妈、嫂子们“嗨!”了一把。

参加本次广场舞比赛的是来自午街铺镇11个村委的21支文艺队,每队出两个节目共42个节目,多为自编自演。各村文艺队充分发挥全体队员的聪明才智,有的把改革开放农村的变化发展、生产生活编入了广场舞蹈,有的反映民族团结及山区脱贫发展变化,有的用生动的歌舞反映当前农村群众的幸福生活,有的广泛宣传“中国梦”、党的十九大会议精神、新时代中国特色社会主义及乡村振兴,有的宣传美丽乡村建设及人居环境提升、破除陈规陋习倡导文明新风等。

通过1天的紧张角逐,有15个节目脱颖而出,被选为县级参赛节目,其中卷洞门村的《美丽中国梦》、糯依村的《激情撒尼广场舞》、凤午村的《清流》、菱塘村的《共圆中国梦》等歌舞脍炙人口,积极传递着农村脱贫和改革发展的正能量,尽情讴歌中国特色社会主义新时代,既反映了新时代农村发展的新气象、新观念、新发展,又具有地方民风民俗民族文化特色,展现了“民族歌舞之乡”的独特魅力。

 

 

 

阅读下一篇

中枢镇发放太阳能热水器节气灶惠农促低碳

为改善农村人居环境,响应国家建设生态文明、节能减排的号召。近日,中枢镇按照“国债资金补助+农户自筹”的方式,为251户农户发放251台太阳能热水器和175台节气灶。

返回上一篇