当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

中枢镇立足“四大重点”强力助推贫困村整村脱贫

文章来源:泸西县中枢镇发布日期:2018-06-08      浏览次数:

一是落实目标责任。按照脱贫总体要求,统一规划,细化方案,增添措施,确保全镇5个贫困村实现整村脱贫任务。二是务实产业发展。大力调整产业结构,在种养殖业上下功夫,养殖10000只小家禽、出栏1000头生猪、栽植1000亩水果、1万亩烤烟、1万亩蔬菜。三是加强设施建设。改扩建通村道路近10公里,新建人行便道5公里,整治维修水库、坝塘4处,解决农田灌溉,修缮村级活动场所7家。四是强化督查管理。安排专人负责整个过程中的资料收集,严格按照规划打表推进工作,确保整个活动资料齐全规范、公开透明。

阅读下一篇

午街铺镇全面完成夏收粮油作物采收入库工作

截至5月底,午街铺镇全面完成夏收粮油作物采收入库工作,并保证了春耕夏收两不误,有效助力脱贫攻坚。