当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

旧城镇现代农业蔬菜产业基地发展初见成效

文章来源:泸西县旧城镇发布日期:2018-06-11      浏览次数:

 

 

旧城镇为改变过去粗放的生产管理方式,提高蔬菜生产效率和质量,结合“党总支+合作社联农户连龙头企业+贫困户”的新型合作经济模式,与泸西县夫之邦农业发展有限责任公司共同投资在旧城镇三河村建设现代农业生产发展蔬菜基地。

蔬菜基地总投资50万元,建设了标准化蔬菜生产喷灌设施建设200亩,种植生菜、菠菜、香菜等。基地以科学喷灌技术建造,利用土地本身具有的水源优势引流,节约了成本,使蔬菜生产极大提质增效。

基地建设过程中流转建档立卡贫困户土地119.32亩,支付建档立卡贫困户167048元土地租金,增加了贫困户到公司务工收入70余万元。目前蔬菜基地运行稳定,预计2018年将盈利15万元,村集体将获得分红2400元,238户建档立卡贫困户将获得分红9600万元。目前该基地已建成并投入使用,对旧城镇蔬菜生产产业及起到了良好的示范和带动作用,为助推旧城镇脱贫攻坚取得了有效助力。

阅读下一篇

中枢镇立足“四大重点”强力助推贫困村整村脱贫

一是落实目标责任。按照脱贫总体要求,统一规划,细化方案,增添措施,确保全镇5个贫困村实现整村脱贫任务。