当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

中枢镇新寨新农村建设规划安置点完成宅基地分配

文章来源:泸西县中枢镇发布日期:2018-06-13      浏览次数:

6月11日,中枢镇新寨社区举行了新农村建设泸弥高速拆迁户安置点宅基地分配仪式,涉及拆迁安置和有地的138户农户通过抽签的方式最终确定了属于自己的宅基地。

这次宅基地分配按照“两轮抽签、一次定位”的方式进行,即村民先抽取一个顺序号,再以此为序抽取属于自己的宅基地定位号。为保证抽签公正、公平、透明,整个抽签过程采取封闭抽签,并由镇纪委、农经站、三资办、司法所及群众全程监督,抽好签的村民当场按手印确认。

对于这样的抽签分配方式,居民纷纷表示认可。抽完签,抽签代表脸上都洋溢着笑容,满意地前往签订处签订了安置协议。

至此,新寨社区新农村建设安置点宅基地抽签顺利完成,138户安置户都抽到了自己的宅基地块,纷纷赶赴所抽的宅基地块进行查看,及早作建房规划。

据悉,新寨社区新农村建设规划安置点建筑面积62100平方米,在前期工作中,地基平整投资1386443.67元,道路建设投资600万元,其中道路含管网、道路总长985.3米,管网安装1260米。

阅读下一篇

午街铺镇“口碑、逆行”公示制度助推乡风文明建设

午街铺镇以“革除陈规陋习,树立文明乡风”为目标,通过开展“口碑、逆行”公示制度,引导村民群众树立勤俭自强、爱护环境、卫生文明的新风尚,为提升城乡人居环境助力脱贫攻坚注入正能量。