当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

中枢镇三强化扎实推进危房改造“清零”行动

文章来源:泸西县中枢镇发布日期:2018-06-14      浏览次数:

    为全面推进决战决胜脱贫攻坚工作,切实有效保障贫困户居住安全,实现脱贫摘帽目标,中枢镇精心排查、统筹规划、整合资源、创新方法、分批分类、精准实施,确保规定时限内实现危房改造“清零”目标。

一是强化组织领导。及时成立危房改造清零工作领导小组,镇主要领导亲自抓、分管领导重点抓、专职人员具体抓,细化分工,压实责任,确保圆满完成工作任务。

二是强化工作机制。通过完善危房改造各项工作程序,实行“一户一档”管理制度,做好农村危房改造信息录入和管理工作,建立“天统计、周通报”机制,及时进行汇总排名,对落后村和单位进行通报批评,确保按时按点完成危房改造工作任务。

三是强化监督管理。通过建立健全农村危房改造工程各项管理制度,对工作懈怠、推诿扯皮以及挪用、冒领、克扣等违法违纪行为,严肃查处,为危房改造“清零”行动保驾护航。

截止目前,全镇实施CD级危房改造686户,其中四类重点对象改造465户(C级116户、D级349户),非四类对象221户(C级51户、D级170户)。易地扶贫搬迁30户贫困户及32户随迁户已经完成搬迁入住。

阅读下一篇

中枢镇新寨新农村建设规划安置点完成宅基地分配

6月11日,中枢镇新寨社区举行了新农村建设泸弥高速拆迁户安置点宅基地分配仪式,涉及拆迁安置和有地的138户农户通过抽签的方式最终确定了属于自己的宅基地。

返回上一篇