当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

泸西县三塘乡为贫困户配股280万元

文章来源:泸西县财政局发布日期:2018-06-14      浏览次数:

为打赢脱贫攻坚战,让贫困村和贫困户真脱贫、脱真贫,泸西县三塘乡以各村综合服务社为平台,通过多种渠道筹集资金280万元,为1600余户贫困户配股到各村服务社,带动村集体经济收入,带动贫困户脱贫致富奔小康。配股资金首先由各村提供贫困户在综合服务社的入股份额,再由政府根据贫困户的入股份额进行配股,最后由服务社根据自身情况对配股资金进行投资使用并承担风险。通过各村服务社认真考查,把资金投放到云南克威农业科技发展有限公司2400头种猪养殖项目,按每年8%的固定分红收益。通过项目的实施,每年固定分红收益共得收益2.24万元,每户贫困户每年分红100元。

阅读下一篇

中枢镇三强化扎实推进危房改造“清零”行动

为全面推进决战决胜脱贫攻坚工作,切实有效保障贫困户居住安全,实现脱贫摘帽目标,中枢镇精心排查、统筹规划、整合资源、创新方法、分批分类、精准实施,确保规定时限内实现危房改造“清零”目标。

返回上一篇