当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

午街铺镇扎实抓牢精准扶贫基础性工作

文章来源:泸西县午街铺镇发布日期:2018-07-11      浏览次数:

2018年,脱贫攻坚进入了关键时期。午街铺镇群策群力,全力以赴打好脱贫攻坚战,扎实抓牢精准扶贫基础性工作。

一是精心安排精准帮扶。1-6月组织扶贫工作部署培训会18次,精心安排部署2018年扶贫工作,以及对相关政策业务进行解读培训。逐步落实职工爱心人士、挂包干部、所有党员、干部职工、各村支两委干部注册和贫困户社会扶贫APP的安装及使用,除20户暂无法注册外,已成功注册贫困户1466户,让建卡户及时反映困难诉求;爱心人士完成注册91人,便于挂包联系干部及爱心人士随时掌握建卡户的情况,及时给予关注实施精准帮扶。

二是开展“大排查”严防错漏。全面开展排查疑似漏评、错退问题,掌握“疑似问题户”和“需关注问题户”相关情况,1-6月排查整改涉及州级反馈错退户2户,县级问题关注户89户,整改完成65户,正在整改的24户;通过贫情分析会拟定新识别漏评户28户117人,并完成建档立卡数据信息调整和补录工作;排查核实C、D级危房100余户,对查出的问题及时整改、实施改造。

据悉,午街铺镇2014年以来建档立卡贫困人口1577户6170人,截至2018年6月30日,已稳定解决“两不愁三保障”的1392户5521人,未脱贫人口185户649人。

阅读下一篇

旧城镇依托工矿废弃地发展经济林果产业1708亩

为拓宽群众增收渠道,在今年的产业发展工作中,旧城镇坚持在传统产业稳步发展的基础上,以市场为导向,依托当地工矿废弃地多的资源优势,大力发展经济林果种植业,不断拓宽贫困群众增收致富渠道。