当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

金马镇“智慧用工系统”APP进入测试阶段

文章来源:泸西县金马镇发布日期:2018-07-12      浏览次数:

近日,金马镇委托农业科技公司开发,为解决辖区农村劳动力过剩、留滞以及务工素质不高等突显问题的软件平台——“金马镇智慧用工系统”APP,在历时4个多月的开发研究,目前进入测试阶段,不日即可投入使用。

随着一批批龙头企业入驻金马,一家家农民专业合作社成立,金马流转良田达3万余亩,务工需求人群近3万人。智慧用工系统的开发使用,一方面解决企业用工难题,农户通过下载注册、实名认证,参加技能培训掌握多门技术,发布空闲可务工时间,企业按照需求录用务工人员;另一方面解决农户务工难题,企业通过下载注册、实名认证,发布用工信息,务工人员报名参加,企业选聘出合适务工人员。该系统还建立了用工企业和务工人员双方评价体系,农户星级评定越高,就业机会越多、劳动报酬越高,企业星级评定越高,可信度越高,越容易找到符合企业用工要求的高质量劳务人员。从源头上促进我镇本地劳动力就近就业,解决各企业用工的需求,最终达到企业发展和劳动力充分就业的“双赢”目标。通过大力转移金马镇农村大量剩余劳动力就业,提高农村劳动力素质和务工技能,规范企业用工,带动农户增收致富,实现乡村振兴,从而共同走上全面奔小康的道路。

阅读下一篇

午街铺镇扎实抓牢精准扶贫基础性工作

2018年,脱贫攻坚进入了关键时期。午街铺镇群策群力,全力以赴打好脱贫攻坚战,扎实抓牢精准扶贫基础性工作。