当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

中枢镇各村委(社区)召开预防食用野生菌中毒培训

文章来源:泸西县中枢镇发布日期:2018-07-12      浏览次数:

当前,正值野生菌生长的旺盛季节,也是食用野生菌中毒的多发季节。为保护广大消费者的身体健康,防止食用野生菌中毒事件的发生,近日,中枢镇各村委社区相继组织召开2018年食用野生菌中毒部署工作培训会,村委社区两委班子成员、农家宴主厨、加工人员及部分群众代表参加培训。

会上,各村委社区围绕预防和控制野生菌中毒相关知识和要求进行详细讲解,并要求大家要提高认识引起重视,强化防范意识。各村小组要深入网格、深入群众家中大力宣传野生菌的识别、食用、中毒症状、自救及送诊等常识,做到家喻户晓,避免群众随意采摘食用不熟悉的野生菌。

阅读下一篇

金马镇“智慧用工系统”APP进入测试阶段

近日,金马镇委托农业科技公司开发,为解决辖区农村劳动力过剩、留滞以及务工素质不高等突显问题的软件平台——“金马镇智慧用工系统”APP,在历时4个多月的开发研究,目前进入测试阶段,不日即可投入使用。