当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

白水镇“四举措”做好2018年扶贫对象动态调整工作

文章来源:泸西县白水镇发布日期:2018-10-11      浏览次数:

扶贫对象动态调整工作事关精准识别、精准退出和人民群众满意度,是一项最基础、最关键的工作,2018年10月是全县脱贫摘帽前仅有的一次扶贫对象动态调整,白水镇高度重视,“四举措”做好2018年扶贫对象动态调整工作。

一是召开会议,全面部署。白水镇及时召开镇、村、驻村扶贫工作队、下乡扶贫工作组领导干部会议,具体安排部署2018年扶贫对象动态调整工作。同时召开业务培训会,加强业务指导,明确贫困人口识别条件和程序,提高各村扶贫人员精准识别、动态管理的业务水平。

二是入户走访,全面摸排。白水镇要求各村联系领导、村“三委”班子成员、驻村扶贫工作队、下乡工作组、挂钩帮扶责任人在10月13日前对扶贫对象进行入户走访,全面摸排辖区内疑似漏评户和贫困户家庭人口自然变更等情况,紧扣“两不愁三保障”这个群众最关心、最直接、最现实的利益问题,从严从实从细做好此项工作。

三是实时调度,会诊把脉。镇扶贫办对各村工作开展情况进行实时调度,检验工作效果、督促工作落实、总结好的做法和先进经验、询问工作中存在的问题和困难,梳理汇总后向各村进行政策解读,避免出现因政策把握不到位出现疏漏。

四是遵循原则,规范程序。白水镇严格遵循动态调整工作原则,把握时间节点,加强数据比对,审核后及时在镇、村、组公示2018年扶贫对象动态变更人员,做到程序完善、公平公正。

五是及时录入,保证质量。公示结束后,镇联席办工作人员对动态调整后的信息及时录入系统,建立精准扶贫台账,确保做到真扶贫、扶真贫、高标准、高质量完成扶贫对象动态管理工作。

阅读下一篇

午街铺镇喷泉村驻村扶贫工作队进村入户为民解难

泸西县午街铺镇喷泉村驻村扶贫工作队时刻把困难群众的民生疾苦放在心上。在队长梁润同志的带领下,适时进村入户开展“挂包帮转走访”,主动作为服务群众。