当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

三塘乡传统产业为群众实现增收10460万元

文章来源:泸西县三塘乡发布日期:2018-11-06      浏览次数:

    

今年以来,泸西县三塘乡立足资源优势,抢抓发展机遇,突出“三产融合”,创新扶持模式,走出了一条具有三塘特色的产业脱贫之路,使农业产业工作取得了丰硕的成果。

      

全乡2018年烤烟收购任务为858500公斤,上等烟比例达72.78%,平均斤价31.13元,6400亩烤烟为全乡群众增收2672余万元;今年共种植脱毒洋芋33000余亩,平均亩产1800余公斤,平均斤价1.1元,为农户增收6534余万元,洋芋产业成为三塘乡群众增收致富的排头兵;今年,全乡共种植玉米22000余亩,平均亩产300余公斤,平均斤价1.9元,实现农户增收1254余万元。截止目前,该乡种植烤烟、洋芋、玉米三项传统产业共为群众实现增收10460万元。

阅读下一篇

午街铺镇扶贫干部真情帮扶受到群众好评

自实施精准扶贫工程以来,午街铺镇广大干部职工真情帮扶,把扶贫对象当做自己的亲人善待,通过走村入户、交心谈心的形式把党和政府的各项惠农利农政策真正的落到实处、帮到细处,助力贫困群众早日实现脱贫致富,赢得了村民群众的好评。