当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

杨克平到金马镇调研苹果庄园和缤纷花卉产业园建设

文章来源:泸西县金马镇发布日期:2018-11-06      浏览次数:

11月4日,县委副书记杨克平到金马镇调研石缸冲苹果庄园和缤纷园艺有限公司花卉产业园建设。金马镇党委书记王毅福、镇长饶俊东陪同调研。

 

 

在苹果庄园,杨克平沿着规划道路实地察看了苹果庄园的建设情况,在听取项目的整体规划、区域布局、建设进度、运行模式等情况汇报后,杨克平指出:苹果庄园项目前期建设持续稳步推进,取得了一定效果,在下一步建设中,一定要找准发展定位,打造品牌优势,与“乡村旅游”有效结合,着力把苹果庄园打造为现代休闲农业园区,发展成为地方特色产业,带动周边群众脱贫致富。苹果庄园项目一期工程占地5600余亩,项目采取“党组织+合作社连农户联龙头企业”全覆盖的模式,目前已经完成土地平整,正在修建道路及排水沟,预计将在11月进行移栽,在2019年1月完成一期项目建设。

 

 

随后,杨克平参观了缤纷园艺花卉产业园种植基地,了解了项目规划、园区建设、市场销售等情况。缤纷花卉基地位于金马镇雨龙村、小龙潭村,项目占地面积2000亩,一期1000亩、二期1000亩,计划总投资3亿元,计划分2年建设完成。目前,一期温室大棚基本完成搭建并投入生产,已培育10余个花卉品种,每天劳务用工达300人,市场前景良好。

 

 

近年来,金马镇以国家级高原特色现代农业示范区建设和云南省(红河)现代花卉产业园区建设为推手,加快新型农业经营体系建设,注重现代农业与旅游业、现代服务业融合发展,构建农村一二三产业融合发展体系,切实增强农业综合竞争力和综合效益,实现产业兴旺,推动乡村振兴。

阅读下一篇

三塘乡传统产业为群众实现增收10460万元

今年以来,泸西县三塘乡立足资源优势,抢抓发展机遇,突出“三产融合”,创新扶持模式,走出了一条具有三塘特色的产业脱贫之路,使农业产业工作取得了丰硕的成果。