当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

金马镇“亮化工程”再提升点亮群众回家路

文章来源:泸西县金马镇发布日期:2018-11-08      浏览次数:

在脱贫退出迎检冲刺的重要时期,金马镇坚持听民声、察民情,立足增强群众福祉,通过对全镇范围的路灯进行检修复亮,促进“亮化工程”再提升,切实提升群众幸福美感。

 

畅通民意解民忧。在走村入户中,镇领导干部积极听取群众心声,致力解决群众所思所盼所想。在接到群众反映村内道路多处路灯损坏,对生产生活不良造成影响一事时,随即召集财政所、项目办、林业站等相关部门人员,研究决定对全镇“亮化工程”进行再提升行动,着力解决群众担忧问题。

 

及时作为解难题。按照会议部署安排,及时对全镇范围内所有在用路灯进行统计,初步摸清排查出路灯损坏情况,随后与一家电力抢修公司达成安装协议,经过线路检查,对已损坏的用电路灯进行更换,对太阳能路灯进行安转蓄电池和灯头跟换,将完成对全镇1197盏用电路灯和860盏太阳能路灯的提升改造,切实解决群众难题。

 

真情服务解心结。“亮化工程”再提升行动将历时一个月完成,目前已完成过半,村内路灯的安装不仅对改善村容村貌、维护社会治安起到积极作用,特别对于农忙季节早出晚归的农户来说,路灯点亮的是安全回家的路,切实提升了群众的安全感和幸福感,一盏盏街灯不仅照亮了农村道路,更点亮了党委政府对群众的服务真情,化解了干群心结,携手同心打赢脱贫攻坚战,共奔幸福小康生活。

阅读下一篇

县委书记王家林到中枢镇对脱贫攻坚工作进行走访调研

11月7日,县委书记王家林到中枢镇对脱贫攻坚问题清零工作进行走访调研,县委常委、县委政法委书记李彪、县扶贫办、县住建局及中枢镇等相关负责人陪同。