当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

县委书记王家林深入白水镇看望困难群众

文章来源:泸西县民政局发布日期:2019-01-28      浏览次数:

心系群众冷暖,情牵百姓民生。1月27日上午,县委书记王家林携着新春的祝福与问候,深入白水镇平田村委会平兴、平田、小河3个村小组,看望5户困难群众。

王书记先后来到困难户及建档立卡贫困户家,把党和政府的新春祝福送到困难群众心中。每到一处,王书记都同群众亲切交谈,关切地询问身体、生活状况,查看生活居住环境,并送上慰问金和慰问品,向他们致以春节的问候和祝福。

 

在冯存焕家中,王家林书记了解到冯存焕的丈夫2018年4月因单方交通事故去世,没有补偿,现在一人独自抚养3个小孩,老大9岁,老二3岁,老三1岁零2个月这一情况后,叮嘱冯存焕一定要把抚养孩子放在首要位置,同时鼓励她克服暂时困难,树立起生活信心,把孩子抚养成人。他嘱咐镇村干部、民政部门要加强联系沟通,帮助冯存焕解决生活、社会保障等方面的困难和问题。在平田村建档立卡贫困户、退伍军人李琪军家里,王书记详细询问和了解他的身体、家庭和生活状况,询问子女打工、生活情况,并叮嘱李琪军老人要保重身体。他说,你热心集体公益事业,积极参与村间环境卫生工作,春节快到了,我代表县委、县政府来看望你们,祝愿你们健康幸福。

为保障2019年春节期间困难群众基本生活,我县早安排早部属,由县级领导分别带队进行慰问40户困难户及在敬老院和儿童福利院集中供养人员,并向各乡镇下拨了大米80吨、毛毯290床、棉被700床、大衣230件和衣服160套,切实让困难群众感受到党和政府的温暖。