当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

中枢镇出实招推进扫黑除恶专项斗争工作

文章来源:泸西县中枢镇发布日期:2019-02-01      浏览次数:

一是强化宣传,营造氛围。该镇借助广播、微信、远程教育平台以及采用形式多样的宣传方式,积极宣传扫黑除恶工作相关知识,在全镇营造了全民参与、群策群力的浓厚氛围。扫黑除恶专项行动开展以来,共张贴宣传挂图27张、标语130余条、发放宣传资料45000余份,安装涉黑涉恶线索举报箱29个。二是部门联动,健全机制。该镇建立健全多部门联动工作机制,由综治办、纪委办、组织办、宣传办等单位协同,明确工作重点,深入开展24个村的线索摸排工作,建立健全工作台账。同时每周集中1天时间由镇党委书记、镇长、镇党委副书记在信访办进行公开接访,有效化解信访积案难案,排查化解矛盾纠纷余600起。三是落实责任,强化问责。该镇党委建立健全考核问责机制,将专项斗争开展情况列入当前重点工作,纳入24个村年底考核范围。同时完善定期通报制度,对多次被通报批评或工作明显落后的村级、单位进行相应处理,有效推动扫黑除恶专项斗争深入开展。