当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

白水镇中心小学举行2021年秋季学期乡村学校少年宫开班仪式

文章来源:白水镇发布日期:2021-10-27      浏览次数:

  进一步丰富学生校园生活,近日,白水镇中心小学举行2021年秋季学期乡村学校少年宫开班仪式。参加本次活动的有1425名学生和64名辅导老师。

活动伊始首先召开了乡村学校少年宫活动会议,接着,鼓号队员们精彩的表演拉开了少年宫开班仪式的序幕。各兴趣小组学员排着整齐的队伍,认真听着学校少年宫负责人黄玲娜老师对相关课程辅导老师、活动场地、开班时间等做了详细的安排,向大家提出了上课纪律和要求,对参加少年宫活动的学生寄予了殷切的希望,祝全体学生学有所获。最后,各兴趣小组老师分别对学员宣读了少年宫入宫须知、财产管理制度、安全保卫制度、学员守则等。 

通过开展少年宫活动进一步培养学生的兴趣爱好,发展学生的能力和特长,促进学生全面发展和健康成长 

据悉,学校少年宫选聘教师时,按照内聘为主、全员参与的原则,充分发挥在校教师的特长开班,本学期乡村学校少年宫在原有17个项目的基础上,新增了健美操、苗圃种植、中外电影欣赏等3个目前,共开办了乡村学校少年宫兴趣班20个。