当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

白水镇积极探索“党建引领社会救助”新模式

文章来源:白水镇发布日期:2021-10-27      浏览次数:

  白水镇采取1个党组织引领,抓实2个服务载体(社会救助服务站、一部手机办低保APP),依托3个活动(主题党日活动、文明实践活动、党史学习教育),组建4支队伍(一支党员志愿服务队伍、一支巾帼志愿服务队伍、一支驻村帮扶队伍、一支社会服务队伍),压实5个责任(镇领导包村、村干部包组、网格员包片、帮扶责任人联脱贫户、党员联非贫困户),实施6个精准(精准认定、精准退出、精准衔接、精准发放、精准管理、精准服务)的“123456”工作方式,初步建立“行政村党总支—党支部—网格—党员联户”四级“党组织+社会救助”网络工作体系。截止目前,在册低保对象1197户1856人,特困人员128人,孤儿11人,享受补贴在册残疾人394发放临时生活救助资金15.15万元,有效解决了54户的应急性、过渡性生活困难。