当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

白水镇组织开展“冬春训”

文章来源:泸西县白水镇人民政府发布日期:2021-12-06      浏览次数:

“生命重于泰山,绷紧消防安全之弦”。为切实加强基层群众消防安全意识,落实镇村消防安全责任,12月3日上午,白水镇组织辖区各镇属部门、学校、卫生院、企业、加油站、超市、宾馆酒店、银行、烟花爆竹销售点、燃气销售点、出租房业主等人口集中场所负责人100余人开展冬春安全培训。

 

会议,转达学习了省、州、县今冬明春安全生产会议精神,对全镇安全生产工作作出了安排部署。

 

培训中,红河宣安消防服务中心教官依托多媒体课件,以新闻报道、事故分析等方式,深入浅出地讲解了近年来发生的多起重大火灾事故以及近期发生的大小火灾事故的实例视频,全面剖析火灾发生的原因,重点介绍了如何防范火灾发生、如何正确扑灭初起火灾以及消防日常检查、逃生知识、消防器材的正确使用等进行了细致的介绍。同时,针对家庭防火、手机爆炸、电器起火、厨房火灾、楼道起火等情况进行特别讲解,使大家对火灾给社会和家庭带来的严重危害有了直观感受。

 

通过培训,旨在增强基层群众消防安全意识,了解掌握消防器材正确使用方法,提高火灾逃生自救能力,切实增强自我防范意识。