当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

午街铺镇社区矫正对象积极参与爱国卫生“7个专项行动”

文章来源:泸西县司法局发布日期:2021-12-06      浏览次数:

为切实推动爱国卫生“7个专项行动”走深走实,不断巩固提升乡村人居环境卫生整治成果,切实增强社区矫正对象社会责任感,12月3日,午街铺镇借助社区矫正对象集体学习之机,发动全体社区矫正对象积极参与爱国卫生“7个专项行动”。

 

本次活动以18至60周岁身体健康的社教对象为主要参与者,以清理午街铺镇易地扶贫搬迁安置小集镇公共场所裸露垃圾为主要目标,以帮助社教对象修复社会关系、培养社会责任感为主要目的。

冬日暖阳下,全体社区矫正对象热情高涨,他们不怕脏、不嫌累,埋头苦干,辛勤劳作。一阵阵笑声飘过,一堆堆垃圾被清走,一条条干净整洁道路瞬间呈现出来,他们脸上洋溢着满意的笑容。

此次活动共计50余名社区矫正对象参与,清理集镇道路2.2公里,清理垃圾1.5吨,整理荒坡杂草3处,实现了社区矫正和环境美化双丰收。