当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

县司法局午街铺镇联合开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动

文章来源:泸西县司法局发布日期:2021-12-06      浏览次数:

 

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,12月2日,县司法局、午街铺镇结合“我为群众办实事”和新时代文明实践志愿服务活动,在午街铺镇开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动。县司法局局长、副局长,午街铺镇党委书记、镇长、副书记等党政主要领导,司法所、办公室、宣传办、派出所、综治办、水管站、安监站、消防等10余个部门,共计20余名志愿者参加了活动。

 

本次活动以“坚持习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”为主题。志愿者们深入街道,采取摆放宣传展板、发放传单、开展法律咨询等方式,向过往群众广泛宣传《宪法》《民法典》《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等法律法规,深入普及爱国卫生“7个专项行动”、防范电信网络诈骗、疫情防控、人居环境提升、文明创建、道路交通及消防安全、计生防艾等政策和知识。

 

本次活动取得良好效果,广大群众反响强烈,纷纷表示学到不少法律知识,通过法律咨询消除了烦恼、解决了实际问题,提升了依法办事的意识和能力。

 

此次活动,共发放各类宣传资料1800份,发放宣传资料袋360个,接受法律咨询200人次。下一步,将继续通过微信、广播等宣传载体,把宪法精神融入群众日常生活,延伸到乡村最后一公里,切实增强了群众法治观念,营造了全民遵法、学法、守法、用法的良好氛围,全力推动法治午街、平安午街、幸福午街迈上新台阶。