当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

金马镇:“面对面”服务 “点对点”解难

文章来源:金马镇发布日期:2022-09-02      浏览次数:

  “近几年,我们合盛发展迅速,在金马种植的蔬菜品质较好,在市场上很认可,最近又签了4个订单,明显感觉厂房不够用了,我们想在目前的厂区基础上进行改造扩建。”泸西县合盛农业发展有限公司负责人罗明金说。
  2022年7月以来,金马镇认真践行“一线工作法”,深入一线服务群众和企业,党政主要领导带领机关和村镇干部、自然资源所、综合发展服务中心等办(中心)用心用情用力深入泸西县合盛农业发展有限公司、泸西谷盛农业种植有限公司、菜鲜生云南农业发展有限公司等企业,实地了解企业发展情况和存在困难,在破解企业用地难题、推动项目落地、宣传助力营商环境提升等方面,切实做到提前介入、靠前服务,在项目实施前及时进行勘查、落实,精准对接惠企服务的“最急需求”,精准推出助企发展的“最暖服务”,确保项目按时实施、顺利推进。
  下一步,金马镇将组织召开政企座谈交流会,通过面对面交流,准确了解和解决一批企业发展、项目推动等方面的问题,持续践行“政府围着企业转,企业有事马上办”的理念,不断完善经济社会高质量跨越式发展的现代基础设施体系,更好护航金马高质量发展。