当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

午街铺镇林树村开展铸牢中华民族共同体意识专题宣讲

文章来源:午街铺镇发布日期:2022-09-30      浏览次数:

  9月29日,午街铺镇林树村党总支组织召开铸牢中华民族共同体意识专题宣讲。村“两委”班子成员、村组干部、驻村工作队员、党员代表,彝、汉、哈尼、傣等村民代表,共100余人参加了专题宣讲活动。镇党委委员、组织委员、统战委员、人大副主席候选人谢林东同志,镇人民政府副镇长石吓沙等镇相关部门负责人参加了活动。
  石吓沙副镇长讲解了我国的民族政策,带领农村党员干部全面学习贯彻党的民族理论和民族政策对维护祖国统一、民族团结意义重大。从民族风俗习惯、民族语言文字、少数民族干部、宗教信仰自由、少数民族和民族地区经济社会发展、民族平等、民族团结、民族区域自治八项党的民族政策进行针对性研读,做到学深、学透、学实、学出智慧、学出力量、学出铸牢中华民族共同体意识的坚定决心。
  谢林东委员对7月29日至30日中央统战工作会议精神进行了解读,从“十二个必须”、“三个更加重要”、“四对关系”讲解中强调必须加强党对统战工作的全面领导,围绕新时代新征程党的中心任务凝心聚力,创造性地把党中央决策部署落到实处。镇中心校区校长李和屏围绕发展民族地区教育事业,铸牢中华民族共同体意识进行专题辅导。
  宣讲帮助林树村党员干部群众牢固树立了各民族休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,营造了民族团结的良好氛围。(午街铺镇党委 王璇)