当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

县长莫伟带队到中枢镇调研脱贫攻坚和基层党建工作

文章来源:县文化体育和广播电视局、中枢镇发布日期:2017-09-12

9月9日,县人民政府县长莫伟到中枢镇对当前脱贫攻坚工作和基层党建进行专题调研。

莫伟一行先后到新寨、阿平、固白、立岗、石洞和桃笑等村委会实地察看,详细了解各村委会脱贫攻坚工作、CD级危房建设以及基层党建工作情况。莫伟对阿平村委会的“公司+党支部+合作社+农户”的代养模式和固白村委会在人居环境提升以及回收荒山中做出的显著成绩给予肯定。

调研中,莫伟指出,在动态管理过程中,要识别精准,做到心中有底,掌握各村贫困户情况,严控贫困发生率;要扬长避短,选择适合自己村子的发展模式,做到集体经济全覆盖;新寨村委会要想办法解决好黄草洲的交通拥堵问题,确保出行便利。

莫伟要求,村委会人员在脱贫攻坚中要准要实要明白,要精准识别、帮扶措施到位、做好明白人;要算好三个账,即算好收入账、帮扶措施账、扶持资金账;要持之以恒,统筹规划,把人居环境提升与脱贫攻坚工作有机结合,把党的惠民政策宣传到位、落实到位,确保今年脱贫攻坚任务如期完成。

县委常委、县委组织部部长赵太毅,县人民政府副县长徐安卫以及中枢镇相关负责人陪同调研。

阅读下一篇

泸西孔照普风电场建设项目通过竣工环保验收

8月30日,孔照普风电场建设项目通过竣工环保验收。

返回上一篇