当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

为泸西跨越式发展出谋献计

文章来源:泸西之窗发布日期:2018-01-09      浏览次数:

1月8日下午,政协泸西县第九届委员会第二次会议进行分组讨论,第二组来自工商界的委员们围绕县委书记王家林的讲话、县政协主席段立青作的《政协泸西县第九届委员会常务委员会工作报告》等4个报告展开讨论。县委副书记、县长莫伟,县委副书记石永林,县人大常委会副主任平原,县政协副主席钱琳等参加讨论。

 

陈宏明委员提出建议:永宁乡部分村子水质还存在很大问题,希望县委、县政府能够改善一下;此外,还有农村私搭乱建及运输造成的道路损害、污染等问题依旧存在,希望能加大监管力度。

 

杨竣凌委员表示:听了王家林书记的讲话和段立青主席所作的报告,县委、县政府对委员们提出的提案比较重视,都逐步得到了解决,非常感谢县委、县政府!

 

赵家清委员说道:泸西县蔬菜产业取得了较好的成就,得到了长足的发展,但是产大于销,泸西县的蔬菜销售渠道是一个短板,特别是交易市场和平台,希望县委、县政府加大对此方面的建设。

九华路新建设的非机动车道并没有发挥实质性的作用,却反而还给交通带来混乱、拥挤的现象,希望能加大对此方面的监督管理。陈宏明委员补充说道。

在小街叉巷车辆乱停乱放的现象严重存在,希望有关部门能够加大监督管理执法力度。戴庆光委员提议道。

马思耀委员提议:作为一名医疗工作者,随着独生子女的长大,中国养老的需求很大,建议引进一个大的项目搭建颐养中心,抢占市场先机。

莫伟表示:段立青主席所作的报告条理清晰,总结了2017年的工作,对2018年的工作作了部署要求,整个报告篇幅简洁,文风朴实;而且还紧密地结合了县委、县政府的中心工作、中心思路及发展思路,紧密结合了十九大召开后的新思路、新发展,全面地体现、贯彻了十九大精神。

 

莫伟指出:待其它几条高速公路通车后,泸西得天独厚的优势会慢慢呈现出来,将会成为四通八达的交通枢纽。还有其它的道路问题也一定会得到改善。

莫伟要求:作为一名光荣的政协委会,要积极做好政治协商、民主监督、参政议政等工作;要把握好政治方向,要始终坚持中国共产党的领导,把政治方向放在首位;要助推发展,抢抓机遇谋发展,助力推动泸西发展;要强强联合,形成一个更大的发展合力,在2018年展现出新的气象,在新的一年发挥新的作用,谋出新的发展,共同助推泸西跨越式发展。

阅读下一篇

发展产业优势 服务泸西经济

1月8日下午,科协、科技、农林水界讨论会上,各位委员、特邀人员、列席人员踊跃发言,认为,此组是泸西科技界上水利、农业等技术精英、技术骨干,要发挥自身优势,集中智慧,全力为泸西经济发展发挥各自优势。

返回上一篇