当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

泸西县召开“一部手机游云南”推进建设工作会议

文章来源:泸西县旅游发展委员会发布日期:2018-02-09      浏览次数:

2月7日,泸西县在阿庐古洞博物馆会议室组织召开“一部手机游云南”工作部署会议,全县“一部手机游云南”工作领导小组成员单位参加了会议,会议由县人民政府办副主任李兵主持。

会上,县人民政府副县长刘泉强调:一是要进一步落实部门主体责任;二是要加快完善A级景区智慧旅游信息化软硬件建设;三是要加快推进2条精品自驾旅游线路建设;四是要全面启动旅游基础配套设施建设。具体做好旅游厕所建设、游客休息站的提升改造和旅游交通标识的完善工作。

目前,按照全省“一部手机游云南”工作部署和要求,我县“一部手机游云南”建设工作正积极稳步推进,在数据信息采集、阿庐古洞4A级景区智慧旅游信息化软硬件建设等方面取得了阶段性成效,阿庐古洞风景区洞内外4G网络、WIFI信号实现全覆盖。

下一步,泸西县将按照省“一部手机游云南”专家组要求,积极配合协调州、县移动公司做好景区直播建设,在2018年2月14日前完成阿庐古洞景区直播建设工作,确保在规定时间内接入“一部手机游云南”在线景区平台。

阅读下一篇

泸西县县级领导慰问驻泸部队和部分重点优抚对象

2018年春节即将到来之际,2月8日,由县委副书记、县长莫伟带队,县政协主席段立青、县政法委书记李彪,县人民政府副县长周宏伟,县武装部政委王家谱和县民政局局长陶袁云组成的县级慰问团分别深入县武装部、武警中队、消防大队及2名重点优抚对象和1名军休代表家中开展走访慰问。