当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

副州长罗荣旭到泸西县开展环境保护整改落实专项督查

文章来源:泸西县环境保护局发布日期:2018-06-04      浏览次数:

2018年6月3日,副州长罗荣旭率州政府督查组一行5人,到泸西县就环境保护整改问题落实情况开展专项督查。泸西县县委副书记、县人民政府县长莫伟,县人民政府副县长陈凯,县政府办、环保、水务、农科、交通、林业、旧城镇等相关部门和单位负责人陪同督查。

督查组实地查看了板桥河水库水源保护区涉及国家集中式饮用水水源地环境保护专项督查整改问题现场,检查了泸西工业园区污水处理厂建设情况,现场反馈了整改要求。针对板桥河水库水源保护区涉及国家集中式饮用水水源地环境保护专项督查整改问题,罗荣旭副州长提出了四点要求:一是整改态度要坚决。要严格落实全国第八次生态环境保护大会精神和习近平总书记重要讲话要求,保护优先,治污有效,全面整改国家集中式饮用水水源地环境保护专项督查提出的整改内容,全面整改,不留死角;二是整改方法要科学。既要兼顾历史原因实际,又要确保督查问题整改到位;既要全面整改并销号管理,又要保证受益群众的获得感和幸福感;三是整改措施要有力。板桥河水库督查问题整改事关重大,要提高政治战位,整合资源,拿出强有力的措施,按照时限,按质按量按要求整改到位。四是要部门联动,形成合力。县人民政府要落实主体责任,县环保、水务要提供技术指导,乡镇、农科、交通、林业等部门要群策群力,形成整改工作合力,全力打好督查问题整改攻坚战,为国家督查和辖区群交上一份满意的答卷。针对泸西工业园区污水处理厂建设滞后问题,罗荣旭副州长提出了四点要求:一是工程内容要有效调整。按照2018年6月30日完成泸西工业园区污水处理厂建设的时间要求节点,立即研究部署,分清轻重缓急,可边冲击攻坚主体工程,边进行设备调试运行,厂内厂外建设统筹进行,硬件软件建设梯次推进,有效调整工程建设内容。二是建设进度要有序组织。要制定工程攻坚计划表,倒排工期,精准到天,明确责任人和完成时限,包点包干,落实细节。三是要对标对表,攻坚克难。要有等不得的紧迫感、慢不得的责任感,攻城拔寨,真抓实干,确保如期完工并具备投运条件。四是要准备充分,杜绝侥幸心理。泸西工业园区污水处理厂建设事关省级环保督察整改,要坚持导向,落实党政同责、督政问责的相关要求,工作落脚点是如期建成、投入使用,要统一认识,上下一致,坚决完成建设任务,不得存有“回头看”不来现场看的侥幸心理。

县长莫伟作了表态发言,表示将立即按照罗副州长的指示和州政府督查组的要求抓好落实,在规定时间内完成板桥河水库水源保护区和泸西工业园区污水处理厂建设整改任务。

阅读下一篇

泸西县召开城子古镇创建省一流特色小镇第三方考核评估工作座谈会

5月28日上午,泸西县召开城子古镇创建省一流特色小镇第三方考核评估工作座谈会,以西南林业大学生态旅游学院教授唐雪琼为组长的第三方考核组,县委常委、县人民政府常务副县长唐卫平,县人民政府副县长刘泉,县发改局、县旅发委等单位参加座谈会。