当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

泸西县部署脱贫攻坚迎检工作

文章来源:泸西报社 泸西之窗发布日期:2018-06-04      浏览次数:

6月2日,我县对脱贫攻坚迎检工作进行部署,县委副书记杨克平代表县委、政府全面安排部署脱贫攻坚国家检查考核评估工作,县人民政府副县长周宏伟传达省州关于2017年度贫困退出考核评估的有关通知精神。县人大常委会主任施海斌,县政协主席段立青等在家的县级四套班子领导,全县副科级以上领导干部,村两委干部等参加会议。

 

会议要求,各乡镇各部门要照单认领省委检查组考核检查的反馈清单,细化责任,落实到人,按照清单要求对照整改到位;挂钩联系单位部门和挂钩人员要进一步对照各项考核指标,深入到农户家里进行走访调查,对贫困户的情况再梳理再落实,对产业扶贫、旧房拆除重建,安居房建设、入住率等情况弄清摸准;要进一步查摆检查组要求的各项清零工作,限期完成整改清零;要严格驻村工作纪律,及时调整更换不合格工作队员,确保脱贫攻坚各项工作扎实开展。

据悉,按照省委、州委部署要求,省委省政府将对泸西的脱贫攻坚工作进一步进行考核检查,以迎接国家检查考核评估工作。

阅读下一篇

副州长罗荣旭到泸西县开展环境保护整改落实专项督查

2018年6月3日,副州长罗荣旭率州政府督查组一行5人,到泸西县就环境保护整改问题落实情况开展专项督查。泸西县县委副书记、县人民政府县长莫伟,县人民政府副县长陈凯,县政府办、环保、水务、农科、交通、林业、旧城镇等相关部门和单位负责人陪同督查。