当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

省交通运输厅副厅长陈跃率队检查全省“四好农村路”建设现场会筹备工作

文章来源:泸西之窗 泸西报社发布日期:2018-06-06      浏览次数:

6月5日,省交通运输厅副厅长陈跃带队到泸西县检查全省“四好农村路”建设现场会筹备工作,进一步发现问题,解决问题,完善筹备工作,州委副书记盛高举,州人大副主任孙广益,县委副书记、县长莫伟等州县领导参加检查。

 

 

 

 

检查组一行走访查看金向线(金马镇——白水镇——向阳乡)沿途盛赢农牧科技发展有限公司草莓种植基地,新坝村、白水镇客运站、平田村公路养护段、小直邑村,对公路的建设、管理、养护、营运,以及乡村公路建设沿线产业发展,美丽乡村建设,群众脱贫,电商物流、生态保护、村容村貌和文明提升等进行检查。

 

在查看的基础上,检查组一行召开了座谈会,县委常委、常务副县长唐卫平汇报“四好农村路” 建设现场会筹备工作情况,即参观线路、会议涉及的交流材料、展板、专题片,后勤工作保障等。参会的省州领导和专家对全省“四好农村路”建设现场会筹备工作检查出来的问题作了发言。莫伟针对存在的问题说,泸西县将进一步推进整治工作,加强对道路的建设,村容村貌、卫生、绿化等工作;深入挖掘相关的经验亮点,完善材料;建立相关责任制度,层层落实,责任到人。

陈跃指出:作为全省的示范点,要围绕乡村道路建设的主题,突出乡村道路建设对产业发展、脱贫攻坚、商业物流、生态建设、解决群众的出行难、乡村振兴等起到的作用。他强调,要站在全省高度,总结出乡村道路建设亮点,提炼出典型经验,总结出具有可以借鉴、复制的好经验好做法,通过现场会展示出来;讲解内容要具有震撼力和说服力,让全省参观的各州市县的人学得到、记得住,通过交通发展更好的服务全省经济和社会发展。

盛高举要求:一,“四好农村路”建设现场会筹备工作要提高站位,紧扣主题,集中展示,精心精细。通过检查,现场会的每个参观点都具有代表性,要讲好故事,通过泸西抓好四好公路建设带出的产业振兴,经济振兴和乡村振兴等,再扩展到全州、全省,达到以小见大的方式,由点到面,突出乡村公路建设的成效。二,讲解人讲解内容要认真梳理,认真备课,认真负责,亮点突出,可借鉴可复制的经验要讲的清楚,明明白白。三,环境提升、生态文明和经济发展建设要通过道路、村庄、产业,人流物流,让参观的人留下特别的映象。四,要加强统筹,省州县做好无缝对接,补齐工作的短板,做到高位筹备,保障筹备工作无遗漏、 无差错,确保全省四好农村路现场会顺利召开。

阅读下一篇

泸西县举行学习宣传贯彻党的十九大精神主题演讲比赛

6月5日,泸西县举行学习宣传贯彻党的十九大精神主题演讲比赛决赛,参赛选手紧扣党的十九大报告的丰富内涵,以“不忘初心牢记使命,砥砺前行无愧时代”为主题,用真挚的语言、饱满的热情表达了对十九大精神的理解和感悟。