当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

王家林深入果衣村检查脱贫攻坚迎检工作

文章来源:泸西之窗发布日期:2018-07-05      浏览次数:

7月4日,县委书记王家林到果衣村委会实地查看脱贫攻坚问题“清零”、迎检准备、人居环境提升等情况,并征求群众对党委政府扶贫工作的意见建议。县委常委、县人民政府副县长、县驻村扶贫工作队副总队长施佳辰陪同检查。

 

王书记一行随机深入路衣、所白等村小组,每到一户,王书记都亲切询问, “家里有几口人?粮食够不够吃?去年收入是多少?房子漏不漏雨?村子里的建档立卡户你们知道吗?对党委政府脱贫攻坚工作满不满意?”等问题,通过实地走访和与村组干部、扶贫工作队员交流,全面了解脱贫迎检工作开展情况。

 

王书记强调,脱贫攻坚工作已进入决战决胜的总攻阶段,白水镇各级各部门要进一步认识到做好脱贫迎检工作的重要性和紧迫性,一是要对标对表再压实责任,查缺补漏,抓紧问题整改清零,对照考评标准逐户“自考”;二要在组织发动群众上再下功夫,充分发挥群众的主体作用,进一步激发内生动力,合力抓好脱贫攻坚和人居环境提升;三要进一步加大宣传力度,强化群众对扶贫措施、惠农政策的知晓率,不断提升群众满意度。

阅读下一篇

河池市政协到我县考察乡村公共文化建设工作

7月4日,广西河池市政协副主席韦凯钟率队到泸西县,就乡村公共文化体育基础设施建设和管理使用工作进行考察学习。县政协主席段立青,县政协副主席钱琳,有关乡镇和部门负责人参加视察。