当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

上海市徐汇区总工会到泸西县考察和结对签约

文章来源:泸西之窗 泸西报社发布日期:2018-09-30      浏览次数:

 

 

 

9月29日,上海市徐汇区人大常委会副主任、总工会主席朱伟红率队到泸西县考察并开展一系列结对签约项目捐赠活动。红河州总工会副主席杜磊,泸西县委副书记、县长莫伟,县委副书记杨克平,县人大常委会主任施海斌,县委常委、县委宣传部长王英,县人大常委会副主任、县总工会主席平原等领导参加此次考察。

考察组一行先后深入到盛赢草莓园、泸西缤纷园艺、新坝村、吾者温泉及中国泸西高原足球训练基地等进行实地考察。并听取相关负责人所作的情况汇报,详细了解了项目的建设发展、今后的规划等情况。

通过实地考察及听取汇报后,考察组一行对泸西县得天独厚的气候环境、自然生态及开展的人居环境提升、重点项目建设等工作给予了高度赞扬。朱伟红表示:泸西县拥有一支高素质、高水准、能打胜仗的队伍,在党委、政府的坚强领导下,泸西县经济发展迅速,特别是绿色生态已走出一条成功之路;除此之外,此次前来还充分感受到了泸西县将脱贫攻坚工作落到实处,积极营造了高质量打赢脱贫攻坚战前夕的氛围。

在签约仪式上,莫伟就泸西县未来的发展前景及独特的地理、交通等优势作了发言。平原就泸西县经济社会的发展情况,上海市徐汇区对口帮扶情况及县总工会的工作情况等作了汇报。此外,徐汇区总工会与泸西县总工会签订了10万元的建职工家园项目。枫林街道总工会与泸西县总工会、徐汇区枫林街道与县三塘乡人民政府还分别签订了结对协议。枫林街道总工会及徐汇集团还向泸西县总工会捐赠了价值2万元的NBA篮球及图书。

据悉:下一步,徐汇区总工会还将牵头与泸西县委宣传部对接,帮助泸西县宣传劳模、扶贫典型及自然环境、旅游度假、生态食品等,双方还将进一步开展合作,争取更多的项目落地实施。

阅读下一篇

泸西召开落实教育事业振兴金秋计划情况专题询问会

9月28日,泸西县召开落实教育事业振兴金秋计划情况专题询问会。