当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

全省2018年医改工作电视电话会议召开

文章来源:泸西之窗 泸西报社发布日期:2018-09-30      浏览次数:

 

9月29日上午,省人民政府召开全省2018年医改工作电视电话会议。副省长、省医改领导小组副组长李玛琳出席会议并作重要讲话。

在泸西县分会场,县委副书记、县长莫伟,副县长杨满,县属各部门,县医改办全体人员,各乡镇负责人参加会议。

 

 

会议主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实国务院2018年医改工作电视电话会议精神,总结前一阶段我省医改工作取得的进展和成效,分析存在的困难和问题,明确当前和今后一段时期医改工作的重点任务,加快推进全省医改工作向纵深发展。

李玛琳副省长强调:各级各部门要强化担当,以高度的责任感、使命感,全力推动2018年下半年医改重点工作任务落地见效。重点做好深化药品和医用耗材供应保障制度改革、建立现代医院管理制度、健全全民医保制度、建立分级诊疗制度、综合监管制度建设、推进“互联网+医疗健康”发展等6个方面的改革工作。李玛琳副省长要求,各级、各部门要进一步提高认识,加强领导,采取有力措施,确保各项改革任务落地落实。

省医改办、省卫生计生委主任杨洋在会议上发言,要求全省各级医改办、卫生计生部门着力推进分级诊疗制度建设,着力抓好县级和基层医疗机构疾病诊疗能力提升工作;全面深化公立医院综合改革,巩固全面破除以药养医改革成果;提高医疗服务供给质量,统筹做好医疗卫生行业综合监管、全科医生培养与使用、健康扶贫、典型经验总结推广等相关工作。

阅读下一篇

上海市徐汇区总工会到泸西县考察和结对签约

9月29日,上海市徐汇区人大常委会副主任、总工会主席朱伟红率队到泸西县考察并开展一系列结对签约项目捐赠活动。红河州总工会副主席杜磊,泸西县委副书记、县长莫伟,县委副书记杨克平,县人大常委会主任施海斌,县委常委、县委宣传部长王英,县人大常委会副主任、县总工会主席平原等领导参加此次考察。

返回上一篇