当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

做好脱贫攻坚“问题清零”迎接脱贫摘帽退出评估核查

文章来源:泸西之窗 泸西报社发布日期:2018-10-06      浏览次数:

9月30日,泸西县召开扶贫工作领导小组第24次会议,对具体工作进行再谋划、再研究、再安排、再落实,确保时间提前而标准不降、质量不减,保证所有问题在10月底前全面“清零”。

 

 

县委书记王家林强调:把握好时间节点,做好“问题清零”工作,以高质量的脱贫工作迎接脱贫摘帽退出评估考核。

 

 

县委副书记、县长莫伟,县委副书记杨克平,县人大常委会主任施海斌,县政协主席段立青等县级四套班子领导出席会议,县法院、县检察院、驻泸单位、县属各单位部门、各乡镇等单位负责人参加会议。

会上,县扶贫办负责人汇报了泸西县脱贫攻坚工作情况。

王家林指出,冲锋号已经吹响,各级干部要统一思想,形成共识,要按照“两不愁,三保障”,对标对表,从细节入手,认真抓好“问题清零”工作;要动员好群众,做好人居环境卫生提升工作;要树立信心,各挂联单位、挂联干部务必坚持工作内容不变、目标任务不变、质量要求不变、以高质量脱贫工作迎接评估核查。

莫伟要求:要关注三个重点,即贫困群众的收入问题,住房问题和卫生问题。做好四点工作,即动员、责任、冲刺、入户。工作要落细落小,落户到人;要与群众打成一片,做群众的知心人。

杨克平就如何做好迎检管理工作、准备工作等作了强调。

据了解,根据最新工作要求,省级评估核查组将于年内对泸西县脱贫退出进行评估核查。

阅读下一篇

全省2018年医改工作电视电话会议召开

9月29日上午,省人民政府召开全省2018年医改工作电视电话会议。副省长、省医改领导小组副组长李玛琳出席会议并作重要讲话。

返回上一篇