当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

王家林率队到白水镇开展脱贫攻坚退出 “问题清零”调度工作

文章来源:泸西报社 泸西之窗发布日期:2018-11-05      浏览次数:

11月3日,县委书记王家林率县委副书记杨克平,县委常委,县人民政府常务副县长唐卫平,县委常委、县委办主任、白水镇党委书记张兴勇,县人民政府副县长卢涌滢,工业园区管委会主任曾彦波,扶贫办、住建局等单位人员到白水镇开展脱贫攻坚退出“问题清零”调度工作。

上午10点多钟,太阳高照。王家林率队来到白水镇黑龙村委会大孟泽村检查工作。他们来到一农户家,农户还在睡觉,敲敲门他也不开门,门前堆着建设部门拉来的沙石。

村委会的干部说:“他不起来干活,也不想干活,光想要政府补助,政府无偿提供水泥和沙石,他出点工把院子浇筑水泥地板他也不做,而且提出要政府无偿为他建新房和服务,否则,他永远不满意。”

王家林说:“年轻人天天睡懒觉,不去劳动不去干活,要政府养活,哪有这样的理由,要坚决制止庸懒散,等靠要的思想。”

  

王家林一行走访察看了白水镇黑龙村委会大孟泽村、吾乃白村、既庶村,深入群众家里,仔细询问,查看住房、卫生、群众生产生活等,了解脱贫退出州级考核组在白水镇查出来举证工作没有支撑力、贫情、村情、政策情况不清、环境卫生整治不彻底等问题的整改工作。

     

在脱贫退出省级考评白水镇迎检冲刺会议上,张兴勇汇报了白水镇脱贫退出“问题清零”工作推进情况,唐卫平、卢涌滢等分别作发言,扶贫办主任严浩对具体工作作了安排部署。

王家林要求:要统一思想。县乡村各级干部要站位全局、顾全大局,牢固树立“一盘棋”思想,主动对接、互相配合,形成迎检工作合力。要压实责任,从严从实履行工作职责。镇党委作为第一责任人,要统筹力量,协同联动,把压力真正传导到末端,把工作落到实处细处,聚焦问题,哪个领导负责哪个小组,谁负责那块的“清零工作”必须清清楚楚。要把责任扛在肩上。县级乡级村级挂包干部,要相互协调配合,分工合作,帮扶要到位,工作要实,要敢于担责,对州级检查组查出的问题要举一反三,全面排查,把问题分类,理出清单,责任再压实,确保在省级实地评估检查前真正做到问题“户户清零”工作。各级干部作风要硬。群众工作,方法要讲究,要教育和引导群众感党恩,树立勤劳致富的思想;对不讲实话,庸懒散,等靠要思想严重的群众,要做好举证工作。要加强基层党组织建设,整治软弱涣散的基层党组织,真正让基层党组织和党员在群众中起到模范带头,战斗堡垒的作用。

杨克平强调:务必认真抓好落实,确保脱贫退出省级考核迎检工作。

阅读下一篇

我县参加省扫黑除恶专项斗争第十六督导组督导红河州工作动员汇报会

11月1日,云南省扫黑除恶专项斗争第十六督导组督导红河州工作动员汇报会在蒙自召开。我县设立分会场,县委书记王家林,县委副书记、县长莫伟,县委副书记杨克平、李华,县人大常委会主任施海斌,县政协主席段立青等县级领导,县属相关部门负责人等在泸西县政府视频会议认真收听收看了本次会议。此外,全县8个乡镇的党委、政府领导班子成员在...