当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

我县安排部署岁末年初安全生产暨今冬明春火灾防控工作

文章来源:泸西县安监局发布日期:2018-11-06      浏览次数:

11月5日下午,全州岁末年初安全生产暨今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议在蒙自召开。县委常委、常务副县长唐卫平,各相关部门及全县重点企业负责人等70余人在泸西分会场收听收看。

 

全州视频会议结束后,我县及时召开全县岁末年初安全生产暨今冬明春火灾防控工作会议。会议主要任务是认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示和全国、全省、全州今冬明春火灾防控工作视频会议精神。县安全生产监督管理局、县公安消防大队、县公安交警大队等部门负责人对当前安全生产暨今冬明春火灾防控工作进行再动员、再部署。

 

县委常委、常务副县长唐卫平就做好全县岁末年初安全生产暨今冬明春火灾防控工作提出了三点要求:一是认清形势,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。岁末年初历来是各类事故易发高发期,交通运输繁忙,建设工地赶工期,是人流、物流、车流的高峰期,极易引发各类生产安全事故。特别是近期国内发生了几次重特大事故再次警醒我们,安全生产必须警钟长鸣、时刻不能松懈大意。因此,全县各乡镇、各部门一定要深刻学习领会和贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要批示指示精神,以及省州党委政府一系列决策部署和要求,要以落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》为抓手,增强责任感和使命感,切实加强组织领导,层层压实责任,突出问题隐患和薄弱环节,有针对性地落实应对措施,积极预防和控制各类事故发生,坚决守住安全生产底线,确保全县安全生产形势持续稳定。二是突出重点,抓紧抓实各行业和领域安全生产工作。各乡镇、各部门要结合岁末年初安全生产工作特点,对辖区内和行业领域内易发安全问题的重点行业企业进行全面排查,对发现的安全隐患和违法违规行为,要果断采取措施立即整改,该关的关,该停的停、该处罚的处罚;对一时难以整改的,要制定整改方案,落实责任、措施、资金、期限和防范措施,确保隐患排查治理全覆盖、无死角、无遗漏。特别要抓好机构改革期间、“改革开放40年”庆典活动期间、元旦、春节和全国全省“两会”期间等重点时段的安全生产工作。三是压实责任,确保今冬明春安全生产形势持续稳定。各乡镇和各部门要严格按照“党政同责、一岗双责”和“三个必须”的要求,进一步增强“安全生产是生命、安全生产是效益、安全生产是形象”和“安全生产不能决定一切、但可否定一切”的理念。要认真落实地方政府属地管理责任和行业主管部门监管责任,进一步强化企业安全生产主体责任,坚持主要领导亲自安排部署,分管领导具体抓,其他领导认真履行“一岗双责”的原则,按照年初县委、县政府确定的目标任务,查缺补漏,采取措施,补足补齐安全生产短板,认真做好各项总结和迎接考核工作,确保2018年度安全生产各项工作圆满完成。

阅读下一篇

王家林率队到白水镇开展脱贫攻坚退出 “问题清零”调度工作

11月3日,县委书记王家林率县委副书记杨克平,县委常委,县人民政府常务副县长唐卫平,县委常委、县委办主任、白水镇党委书记张兴勇,县人民政府副县长卢涌滢,工业园区管委会主任曾彦波,扶贫办、住建局等单位人员到白水镇开展脱贫攻坚退出“问题清零”调度工作。