当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

泸西县组织收听收看红河州脱贫攻坚问题整改视频专题会议

文章来源:泸西报社 泸西之窗发布日期:2018-11-08      浏览次数:

11月7日,红河州以视频形式召开脱贫攻坚问题整改专题会议。要求各级各部门坚持以问题为导向,全面查摆不足,推进脱贫攻坚突出问题整改工作落实、落细、落到位,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。

 

州委副书记盛高举出席会议并讲话, 州委常委、常务副州长李成武主持会议。泸西县设立分会场,县委副书记杨克平等领导参加会议。

 

会议分析梳理了当前全州脱贫攻坚工作存在突出问题,明确要求,全州上下要进一步加强对脱贫攻坚工作的组织领导,解决好组织不力、措施不实等问题;要进一步抓牢基础工作,抓实全员培训,对照“两不愁、三保障”,做到基本情况户户清、项目库建设精准到位;要进一步压实工作责任,切实履行好行业扶贫、定点扶贫职责;要进一步聚焦群众增收、农村危房改造、易地扶贫搬迁等重点难点,坚持目标标准,把握时间节点,严格程序管理,提高脱贫质量;要进一步抓实群众工作,注重文化力量和情感融入,充分调动广大干部群众的积极性;要进一步强化监督执纪问责,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。

 

会议结束后,杨克平还就红河州核查反馈的重点问题进行了通报。

阅读下一篇

庞国芳院士到泸西调研高原特色现代农业发展情况

11月6日,中国工程院院士、中国检验检疫科学研究院首席科学家庞国芳,中国农业大学食品科学与营养工程学院院长胡小松等院士专家到泸西调研高原特色现代农业发展情况。县长莫伟,县委常委、县委组织部部长赵太毅,副县长张华等县级领导陪同调研。