当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

泸西乡村振兴题材电影《红高原》在北京举行首映式

文章来源:云南日报发布日期:2019-01-28      浏览次数:

云南网讯(记者 李树芬)1月26日,由红河哈尼族彝族自治州泸西县委宣传部和云南金灿影视文化传媒有限公司联合出品的乡村振兴题材电影《红高原》在北京举行首映仪式。

《红高原》是一部以云南省红河哈尼族彝族自治州泸西县新坝村为农村基层原型创作的现实题材电影。新坝村在电影中化名为“金坝村”。在上级领导下,当地企业家牛长生返乡带领“金坝村”群众从乡村环境整治入手,克服重重困难,建立村规民约、实施网格化管理、培育文明乡风、发展特色产业等,最后“金坝村”由过去的“问题村”嬗变为“先进村”的动人故事。

影片全长90分钟,直白的电影语言展现了乡村振兴战略为基层农村带来农业强、农村美、农民富的新气象,故事情节感人至深,人物形象饱满鲜活,具有较强观赏性,获得了社会各界好评。

《红高原》首映式吸引了北京影视文化界的许多知名人士,影院里座无虚席。新华社、人民日报、央视电影频道、今日头条、腾讯娱乐、央视影音、中国电影报、腾讯视频、1905电影网、爱奇艺等多家媒体聚焦首映式全过程。

国家一级演员,曾获得“飞天奖”“金鸡奖”“华表奖”等影视奖项的知名艺术家孙敏不仅担任影片监制,还亲自出演片中重要角色。《红高原》是他又一次向观众呈现的带有浓郁乡土气息的影片,他表示,“艺术要深入生活、表现生活,要把生活中的美奉献给每一位观众。”

90后新锐导演杨程成是纳西族,他的代表作品有《莫斯卡的假日》《我的护士女友》《少校村官》等,曾获得多项国际、国内大奖,他说,“我从小生活在农村,对家乡怀有特殊的情感,泸西县、新坝村的真人、真情、真事打动了我,我竭尽所能通过影片把他们感人至深的故事讲述出来。”

云南知名演员、艺术家夏嘉伟担纲男主角,在影片中他成功塑造了一位懂农业、爱农村、爱农民的农村基层干部形象。在向首映式发来的祝贺视频中,他说,“从原型人物身上我学习到了很多很多,虽然拍摄过程非常辛苦,但我的收获更多,今后将把更多更好的基层干部形象呈现给观众。”

据介绍,伴随电影成功公映,将会进一步提高泸西县知名度,带动全县旅游观光、特色种养、餐饮服务等产业不断壮大,实现一二三产业融合发展,带动当地群众脱贫致富。

阅读下一篇

泸西县2019年春节慰问老干部座谈会召开

1月24日,泸西县召开2019年春节慰问老干部座谈会。县委常委、常务副县长唐卫平,县委常委、县委组织部部长赵太毅,县人大常委会副主任、县总工会主席平原,县政协副主席王秀萍等县领导,全县部分离退休老干部和县属相关部门负责人参加座谈会。