当前位置:首页 > 信息公开 > 公开目录

000014348/2017-05405

政府文件

泸西县人民政府办公室

2017-09-06

泸西县人民政府关于成立泸西县白水镇污水处理厂及配套管网工程项目建设领导小组的通知

泸西县人民政府关于成立泸西县白水镇污水处理厂及配套管网工程项目建设领导小组的通知

白水镇人民政府,县属有关办、局:

  为加快泸西县白水镇污水处理厂及配套管网工程项目建设,确保泸西县白水镇污水处理厂及配套管网工程项目年内建成并投入运行,经县第十六届人民政府第8次常务会议研究,决定成立泸西县白水镇污水处理厂及配套管网工程项目建设领导小组(以下简称领导小组)。现将有关事项通知如下:

  一、领导小组组成人员

  组 长:唐卫平 县委常委、县人民政府常务副县长

  副组长:张 华 县人民政府副县长

  卢涌滢 县人民政府副县长、县住房和城乡建设局局长

  陈 凯 县人民政府副县长

  王仁祥 县人民政府副县长

  曾彦波 泸西工业园区管委会主任

  成 员:夏云旺 县人民政府办公室副主任

  张景泽 县发展和改革局局长

  李瑞云 县国土资源局局长

  夏永红 县财政局局长

  何伟云 县环境保护局局长

  刘小刚 县水务局局长

  谭丽娜 县文化体育和广播电视局局长

  吴 伟 县旅游发展委员会主任

  杨振勇 县住房和城乡建设局副局长

  田永民 白水镇人民政府镇长

  二、领导小组成员单位职责

  (一)泸西工业园区管委会。负责跟踪督促污水处理厂项目建设进度,确保项目在中央环境保护督察组检查前按期完工。负责对园区范围内的污水管网进行规划、建设,协调争取上级工信部门的园区基础设施建设资金支持。

  (二)县发展和改革局。负责指导和协助白水镇人民政府办理项目申报、立项、审批及向上争取扶持资金工作。

  (三)县国土资源局。负责指导项目用地手续的申报、办理,尽快完善项目用地手续。

  (四)县住房和城乡建设局。负责将污水处理厂纳入全县“一水两污”体系建设,向上争取项目资金支持,为项目建设提供技术指导工作。

  (五)县财政局。在条件成熟时,指导污水处理厂PPP项目包装运作,推进污水处理厂PPP示范项目向上申报财政资金支持。

  (六)县环境保护局。在投资方委托做好环评报告时,负责协调上级环保部门尽快完成审批,指导投资方完成项目竣工环保验收。负责污水处理厂运营后的排水环境监测工作,确保项目进、出水质符合标准。

  (七)县水务局。负责联系协调项目投资方北控水务集团有限公司,全面梳理我县与北控水务集团有限公司合作的四个项目,规范相关条款,加快推进相关项目建设,加大白水塘区域水环境治理力度,提升白水塘区域水环境质量。

  (八)县文化体育和广播电视局。负责高原足球训练基地纳污区域排污管网的规划、建设及接入污水处理厂的工作。

  (九)县旅游发展委员会。根据白水塘片区污水处理规划,协调、督促吾者温泉、东方玫瑰谷等项目业主认真做好项目区域内排污管网的规划、建设以及接入污水处理厂相关工作。

  (十)白水镇人民政府。对泸西县白水镇污水处理厂项目建设实施管理,负责项目申报,并组织规划建设白水集镇、中坝农村生活污水管网等工作。

  今后,领导小组成员若有变动,由接任该职务的同志自行递补,并报领导小组备案,不再另行发文。

泸西县人民政府办公室

2017年9月5日