当前位置:首页 > 信息公开 > 公开目录

000014348/2018-00119

通知公告

泸西县农机推广站

2018-01-21

泸西县2017年度农机购置补贴机具系统申请、录入管理规定

泸西县2017年度农机购置补贴机具系统申请、录入管理规定

  为进一步规范我县农机购置补贴操作流程和补贴申请录入,推进购机补贴工作的高效、公正、公开与公平,依据《云南省2017年农机购置补贴实施方案》和《泸西县2017年农机购置补贴实施方案》的实施规定和要求,制定本规定。

  基本原则:

  1、重点补贴粮、油、糖等主要农作物生产关键环节所需机具,兼顾畜牧业、渔业、设施农业、林果业及农产品初加工发展所需机具。

  2、按照“缩范围、控定额、促敞开”的工作思路和绿色生态导向及“一控两减三基本”等绿色发展的需要,例入《云南省2017年农机购置补贴机具种类及范围》所有品目在全县范围内实行敞开补贴。

  3、严格执行“先购机后申请,先申请先补贴、后申请后补贴、不申请不补贴”的补贴方式。

  实施规定:

  1、资金优先保证补贴全县粮、油主要作物耕、种、收环节机械和秸秆还田机械,留取补贴资金200万作为这部分机具所需的资金,按申请顺序先申请先补贴、后申请后补贴、不申请不补贴。

  2、对上年度已购机而因资金短缺未补贴的机具或设备,在补贴系统开通后一次性优先了结(最长时限为系统开启后五个工作日)。

  3、对非优先保证的机具采取分批申请、录入的方式,由经销商代申请、录入的产品,按每个经销商每次至多申请录入20户农户,核实后再申请下一个20户的申请、录入顺序进行轮流代录入(先申请先录入),直到资金用完为止。

  4、对留取进行补贴优先补贴机具的200万资金,在11月20日前如果还未用完,不再保留,结余部分全部用于补贴其它机具及设备。

                                泸西县农机推广站

                               二○一七年五月十二日