当前位置:首页 > 信息公开 > 公开目录

000014348/2018-02216

规划计划;通知公告

泸西县教育局

2018-05-07

泸西县贫困学生就读中高等职业教育学校申请雨露计划资助的公告

泸西县贫困学生就读中高等职业教育学校申请雨露计划资助的公告

  为了落实雨露计划,支持农村贫困新成长劳动力接受职业教育政策,培养技能型人才,按照精准扶贫要求,严格甄别出职业教育在读学生,确保接受职业教育的农村建档立卡贫困家庭子女,不漏一户、不漏一人,全部接受“雨露计划”资助,现将相关事宜公告如下。

  一、申报对象

  1.国办扶贫系统锁定建档立卡贫困户家庭子女。

  2.正在就读职业教育的学生:普通中专、成人中专、职业高中、技工院校、高等职业教育。

  二、申报范围

  泸西户籍的县内、县外学生。

  三、申报时间

  2018年5月14前完成申报,本次申报的是补助2017年秋季至2018年春季学期在校学生。

  四、申报流程

  贫困学生提交申请资料→村委会核对贫困学生资料→乡镇扶贫办对贫困生资格初审上报→县扶贫办、教育局对贫困生资格、学籍进行审核确认→公示→发放资金。

  五、注意事项

  1.个人信息。申请表自行下载(见附件1),申请表中所涉及的申报人及户主的姓名、身份证号码、手机号码、家庭住址、银行卡信息等必须如实、准确、规范填写。因信息填写不规范、不准确等导致申请失败的,责任申请人自负。提交申请表时必须附户口簿、身份证、明白卡、银行卡复印件。

  2.银行卡号。为确保资金及时、准确发放,银行卡号必须填写经乡镇财政涉农补贴系统登记的“一卡通”账号,账户名必须与“一卡通”保持一致。

  3.就读学校。必须填写官方全称,如:云南省技师学院泸西分院,学校性质必须填写为“中职”或“高职”。

  4.填写在校就读情况证明。符合申请对象的学生,请自行下载《“雨露计划”资助贫困学生就读中高等职业教育政策落实学生在校就读情况证明》(见附件2)并按要求填写。填写完成后,学校办理人必须签名并加盖学校印章,由学生本人于2018年5月17日寄至学生户籍所在乡镇扶贫办,乡镇扶贫办收齐、核实、登记后统一报送县教育局资助管理中心。各乡镇扶贫办联系电话(中枢镇13887394477,向阳乡18314027161,三塘乡13769487420,永宁乡15987386399,金马镇13466288562,旧城镇13769348869,白水镇13608733599)。

  5.此公告同时在红高原泸西微信公众号和泸西县人民政府门户网站(http://www.lx.hh.gov.cn/)公告。

  附件:1.《泸西县雨露计划支持贫困学生接受职业教育补助申请表》

  2.《“雨露计划”资助贫困学生就读中高等职业教育政策落实学生在校就读情况证明》

                    泸西县教育局

                     2018年5月4日