当前位置:首页 > 信息公开 > 公开目录

000014348/2018-04219

通知公告

泸西县财政局

2018-10-19

2018年度财政监督检查查前公示

2018年度财政监督检查查前公示

  为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用,根据《红河州财政局关于开展2018年会计监督检查的通知》(红财监发〔2018〕10号)要求,现将我县开展2018年会计监督检查工作有关事项公示如下:

  一、检查单位

  根据《泸西县财政局双随机一公开抽查工作实施细则》规定,县财政局随机抽取了泸西县国家重点公益林管理所作为2018年度会计监督检查对象。

  二、检查范围及内容

  (一)检查范围

  2017年、2018年会计年度,必要时将追溯到以前年度或其他单位。

  (二)重点检查内容

  主要检查内容:财经纪律执行情况;内部控制制度建设和实施情况;发票使用管理情况;是否存在骗取套取、挪用、侵占、浪费国家财政补助资金、截留滞留财政资金、无故拖延预算执行进度。

  三、检查时间

  2018年10月22日开始至10月30日前结束。具体到单位时间以财政检查通知为准。

  四、公示时间

  公示时间从即日起至检查结束之日止。欢迎社会各界人士对检查工作提出意见和建议,如实反映检查对象有关情况,提供检查线索。同时,欢迎对检查人员履行职责、执行纪律情况予以监督。对反映的情况我们将认真核实,并按规定做好保密工作。

  举报投诉电话:0873-6630468,邮箱:lxczjdk@163.com

  泸西县财政局

2018年10月18日