泸西县自然资源局收看党的第十九届六中全会的反响

发布时间: 2021-11-12 字体:[]
  中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议8日上午在京召开。中央委员会总书记习近平代表中央政治局向全会作工作报告,并就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明。

  泸西县自然资源局全体干部职工,通过新闻、学习强国、云岭先锋APP等平台收听收看,纷纷发表感言,共收到感言20余条。

  杨光先:站在两个百年的交汇点,总结过去的经验不忘来时路, 面对未来的发展我们信心满怀! 正值风华正茂的中国共产党, 必将带领中国人民实现中华民族的伟大复兴!必将引领全球走向世界大同!

  陈建才:十九届六中全会全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,从历史中汲取着走向未来的智慧和力量。作为一名党员,我们要不断增强辨别政治是非、保持政治定力,坚决执行党的路线和决议。立足本职,踏实工作,增强党性修养,提升业务能力,积极投身到全面建设社会主义现代化国家新征程的历史洪流中。

  梁培发:《决议》总结了中国共产党过去的一百年,我们党不忘初心,践行使命,向人民、向历史交出了一份优异的答卷,国家强大,人民幸福。

  朱永新:我们党走过了百年的艰辛历程,历经百年实践,铸就了巨大的辉煌。新时代,须继续奋斗,走好新时代的赶考路,永远坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

  杨丽欣:过去100年,党向人民交出了一份优异的答卷。现在党带领中国人民又踏上了实现第2个百年奋斗目标的新的赶考之路。作为一名共产党员,我们一定要履职尽责,继续考出一个好成绩,在新时代新征程上展现新气象新作为!

  起红梅:面对新的考场,新的答卷,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,以更高的标准,更大的干劲,更好的作风,更严的纪律,立足本职,走好新时代的赶考路。

  何丽英:要用历史映照现实、远观未来,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心和使命。总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题。承前启后、继往开来。

  杨丽娟:继续奋斗,走好新时代赶考路。勿忘革命先辈甘于奉献的精神,向老一辈革命同志学习,坚定中国特色社会主义道路自信,理论自信,制度自信,文化自信。

  黄国辉:建党百年,中国共产党践行初心使命,带领中国人民取得翻天覆地的伟大成就。继续前行,中国共产党将带领全国人民大踏步进入新时代,在中国特色社会主义道路上不断实现中华民族伟大复兴。作为一名党员,要认真学习领会党的十九届六中全会精神,工作和学习中,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不忘初心、牢记使命,努力工作,认真履行党员义务,发挥好党员先锋模范作用,服务人民。

  杨军虎:更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,不忘初心,方得始终。

  尚昆:中国共产党自1921年成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,始终坚持共产主义理想和社会主义信念,团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗,已经走过一百年光辉历程。党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。只要全党上下凝心聚力,坚定不移完善和发展中国特色社会主义制度,充分发扬制度优势,就一定能使我们中华民族这艘巨轮行稳致远。

  陈文: 百年巨变、百年践行、百年实践 ,我们党始终坚守为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。

  殷永军: 路代表方向,也诠释方法。100年来,中国共产党带领亿万中国人民,在没有路的地方走出了一条自己的路。多少悲壮,多少豪迈,多少荣光,引发了人们“什么样的奇迹都能创造”的浩叹。

  张家龙:党的百年奋斗重大成就和历史经验,是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全党步调一致向前进的根基。

  罗苑文:六中全会不仅仅是以史为鉴,更是一次决定中国前途的大会,面对“新的赶考之路”的挑战,要响应党的号召,统一思想,确保团结在压力下不动摇。

  张正波:作为党员,应从我们党重整河山、改天换地的百年奋斗史所总结的历史经验中启迪智慧、砥砺品格、以恒久的坚持、踏实的付出、开拓进取的品格,克服工作道路上的困难,在经风雨中成长,始终牢记初心使命,立足自己平凡而普通的岗位、矢志不渝干好本职工作,奋勇前行。

  马用成:党的成就来之不易、习近平总书记指出,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必我要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然,我们要认真履行党员义务,听党指挥,跟党走,全心全意为人民服务。

  杨剑平:一百年来,中国共产党团结带领全国各族人民,取得了辉煌成就,我们要以“百年荣光”照亮征程,以真挚的人民情怀砥砺初心,以牢固的公仆意识践行初心,不断提高人民;群众的获得感、幸福感、安全感。

  朱丽花:有习近平总书记掌舵引航,中国特色社会主义道路越走越宽广。

  杨丽:全面从严治党,永远在路上。治国必先治党,治党务必从严。以优秀党员的为楷模,严格要求自己,在工作岗位上履职尽责,做新时代合格党员。《决议》在第二个一百年发出动员令,提供了经验支撑。总结了经验、凝聚了共识,为实现中华民族伟大复兴起到了非常重要的作用。我们要努力工作,用优秀党员的标准提高为民服务、为民办实事的效率。

  泸西县自然资源局将通过党组理论学习中心组、“三会一课”、职工会议、宣传栏开展学习和宣传党的十九届六中全会精神,汲取智慧和力量,立足新的发展理念,履行好自然资源“两统一职责”,践行以人民为中心的发展思想,坚持全面从严治党,从以下两方面下功夫,一是要充分发挥国土空间规划的基础作用,专项、区域规划的支撑作用,在加强规划的针对性、指导性和可操作性上下功夫;二是要遵循扩大内需这个战略基点,把满足群众生产生活需求作为推动高质量发展的出发点和落脚点,在促进自然资源合理利用和保护、提升自然资源对社会经济、发展保障能力上下功夫。

  2021年11月12日