泸西县交通运输局开展迎接中华人民共和国成立70周年交通运输行业安全生产专项行动

发布时间: 2019-09-25 字体:[]

为了认真贯彻落实《泸西县交通运输局开展迎接中华人民共和国成立70周年交通运输行业安全生产专项行动》要求和部署,确保我县道路运输安全形势持续稳定,县交通运输局细化分组,分别对客货运输企业、工程建设单位等道路运输企业及公路桥涵、国省干线等进行了安全隐患排查。

 

一是深入客货运输企业、工程建设单位进行突击检查。通过看资料、查台账等方式,对企业的安全基础工作、各项安全生产制度落实情况、培训教育、隐患排查、应急预案、设施投入使用情况等方面进行逐项检查。二是执法人员随机抽查了3辆公交车、4辆出租车,2辆班线客运车辆,重点检查了公交车灭火器、安全锤等安全设施以及“三品”检查、客货混装等情况。三是加强县域内干线路面巡查,确保道路安全畅通。经巡查发现中三线处占到经营摊位,执法人员立即对其进行劝离。目前,该处占到经营摊位已撤离公路红线控制区范围外。四是强化高速公路工程建设安全生产责任。督促工程项目参建单位要完善安全责任体系,严格履行企业安全生产主体责任,确保一线施工人员对工程特点、操作规程、安全措施等形成正确认知,切实提高从业人员规范操作意识,规范施工作业行为,有效防范违章作业。